当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

市优发娱乐局长卓金贤带队督查学校安全工作

发布时间:2018-05-11 点击数: 字号: T | T

 

  为推进学校安全“严排查、严整治、严监管”活动,5月9日下午,市优发娱乐局长卓金贤带队对荔城区、城厢区学校安全工作进行督查。

 

 

  卓局长一行先后深入莆田中山中学、荔城区第四实验小学、莆田科技职业技术学校、城厢区太平小学等学校,仔细检查了学校食堂、学生宿舍楼、教室安全管理情况,实地查看了莆田科技职校学生宿舍楼、城厢区太平小学综合楼建设情况,听取了有关学校落实安全主体责任和开展学校安全“严排查、严整治、严监管”活动情况汇报,并对检查中发现的安全隐患提出了整改意见。

  督查过程中,卓局长强调,学校安全工作事关千家万户的幸福,各级教育主管部门要深入开展学校安全“严排查、严整治、严监管”活动,强化校园安全管理,完善安全工作管理机制,严格细致检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,不放过任何一个漏洞,不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,维护师生生命安全,共同打造平安校园。