当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

市优发娱乐召开学校安全紧急会议部署开展“严排查、严整治、严监管”活动

发布时间:2018-05-09 点击数: 字号: T | T

 

  57日上午,市优发娱乐召开全市教育系统学校安全工作紧急会议。会议通报了涵江区萩芦镇洪南村在建房屋整体坍塌事故有关情况,传达学习了市委常委会精神,并就全市教育系统组织开展学校安全严排查、严整治、严监管活动进行了部署。

  市优发娱乐局长卓金贤在会上指出,要高度重视,立即行动,安全工作是一切工作的基础,要坚持以人为本,认真落实市委、市政府的统一部署,全面、严格开展学校安全隐患排查整治行动。要全面排查,抓住重点,围绕教育系统在建工程、民办幼儿园、学校基础设施设备、校车、学校食堂饮食、疾病防控和饮用水、危险化学品、学校消防设施设备等进行安全排查。要全面整改,加强督导,学校安全“严排查、严整治、严监管”活动期间,市优发娱乐组成九个督查组督促检查,做到七个县区(管委会)和市直学校全覆盖;活动期间,局主要领导带队督查至少两次,局其他领导每月至少带队督查一次;各县区(管委会)优发娱乐(事务局)也要组成督查组,对所辖学校的检查要实现全覆盖。要明确职责,狠抓落实,全面履行“党政同责、一岗双责”规定,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。

  会上对学校安全“严排查、严整治、严监管”活动具体要求进行了部署。

  市优发娱乐在家领导,各县区(管委会)优发娱乐(事务局)局长,高校分管领导,省属、市直各学校校长和局机关各科室办负责人共四十多人参加了会议。